Saturday, June 15, 2019

Macam - macam label baju | Jasa pembuatan label Baju

Macam - macam label baju - Nah kali ini saya mau share nih, di sela - sela kesibukkan di pabrik woven, ouh ia yang penge tahu pabrik kita bisa check disini (https://goo.gl/maps/rjgMSfFbs9SaJKWr9).

Nah kali ini wovendamask.co.id akan share mengenai Macam - macam label baju yang kita buat. karena banyak sekali yang menanyakan kepada kita. Nah berikut ini macam - macam label

1. Label Woven
Jenis label ini terbuat dari bahan nylon silky yang lembut dibuat dengan mesin tenun jenis Muller, memiliki kerapatan mesh 45' yang dapat menjadikan gambar yang kecil - kecil terlihat. Untuk label ini kita juga produksi spesialis dengan harga terjangkau, akan tetapi memiliki minimum order yaitu 100 lusin. Paling tahan lama dari semua jenis label tahan pana dan tahan cuci.



2. Label Satin
Label jenis ini memiliki tinggkat kelembutan paling tinngi, paling lembut. Pencetakan satin adalah contoh label produk satin dengan karakter lembut dan mengkilap, sehingga sampel label produk ini sangat ideal untuk bayi dan produk bayi yang membutuhkan kelembutan dan kenyamanan. Biasanya kita menggunakan printing laser dengan harga 460 ribu dengan perolehan 200 Meter. Maksimal lebar 4cm.

3. Label Katun/Tafeta

Jenis label ini termasuk label yang lebih menonjolkan sosok klasik karena adanya label ini, label ini sedikit kasar mudah dedel karena rajutan mesh lebar (mesh 13') biasanya banyak di sablon.

4. Label Hangtag
hangTagadalah salah satu tempat atau informasi media tentang harga dan spesifikasi produk yang dijual bersama pembeli sehingga pembeli dapat memilih barang yang akan dibeli sesuai dengan minat yang ditangguhkan oleh label dan dapat membuat alat yang dapat membantu pembeli secara tidak langsung dalam mencari penjualan. Cepat dan cocok untuk memilih barang yang akan dibeli. Untuk hang tak kita produksi dengan Ivory 260 Gram. medapatkan sekitar 400-500 Pcs.




Nah berikut ini suasana di ruang produksi kita

Sunday, May 26, 2019

6 Tips Menempatkan Label pada Pakaian | Jasa Pembuatan Label Pakaian

Jasa Pembuatan Label Baju
Tips Menempatkan Label pada Pakaian | Jasa Pembuatan Label Pakaian
Tips Menempatkan Label pada Pakaian - Nah arena banyak yang meanyakan kepada kami sedikit share tentang tips - tip menempatkan label pakain. KArenamemang ada sedikit riskan ketika menempatkan label.

1. Apabila meletakan di bagian Leher.
Nah kalian yang ingin menempatkan label di leher pastikan untuk tidak terlalu besar, maksimal kami sarankan tidak lebih dari 3.5cm posisi satu sisi ataupun posis lipat karena akan mengganggu kulit bagian leher adanya gesekan dengan kulit apabila menggunakan label wovendamask ini sangat mengganggu. Apabila menggunakan satin silahkan saja karena tekstur satin yang lembut jadi aman- aman saja menggunakan ukuran berapapun.

2. Apabila meletakkan di bagian dalam pakaian
Biasanya diletakan dibagian obras samping kanan dan kiri, apabila menngunakan label woven kami sarankan gunakan label yang ditekuk, selain lebih rapi pengunaan label yang ditekuk juga menguragi resiko robek atau label terlepas ketika di cuci menggunakan mesin cucu. sama seperti menggunakan label woven, penggunaan label satin juga cocok di tempelakan di dalam bagian samping kanan dan kiri pakain.

3. Apabila melettakan di view bagian luar
Untuk meletakkan label dibagian luar jangan sekali kali menggunkan label satin/atau printing karena akan sangat riskan ketika di cuci terkoak karena tekstur yang sangat lembut, hal ini terjadi karena label satin di jahit/di stick keliling, sehingga menjadikan label satin tidak memual merata ketiak di jemur ataupun ketika di strika, paling cocok menggunakan label wovendamask atau label katun yang disablon, untuk masalah ukuran di letakkakn di bagian viw luar sangat bebas, jadi kamu bisa menentukan ukuranmu sendiri.

4. Apabila diletakkan di bagian ujung lengan.
Jangan sekali kali menggunakan label yang kasar apabila meletakkan di ujung lengan, karena akan mengalami gesekan dengan kulit, usaan juga ukuran tidak terlalu lebar maksimal lebar 3cm sedangkan untuk panjang sesuka hati, perlu diingat jangan pernah menggunakan label satin apabila meletakkan di ujung lengan, karena di bagian inilah resiko paling besar untuk rusak.

5. Apabila diletakkan di Kerdung/hijab
Paling banyak orang melakukan kesalahan dibagian ini, kesalah tersebut karena label cuma di jahit/distik bagian kanana dan kiri saja tidak di jahit keliling secara penuh. Hal ini akan menimbulkan ruang yang beresiku kemasukan sesuatu sehingga teradinya robek semakin besar, untuk masalah ukuran bebas tergantung selera.

6. Apabila di lettakan di Apparel lainnya.
Apparel yang di masksud adalah tas, sepatu, sabuk, ataupun topi. Kategori ini sama seperti tips no. 3 dari artikel diatas, tapi yang perlu kami ingatkan bahawa apparel lebih memiliki tempat yang sempit karena bagiannya yang kecil dan terbatas nah untuk menentukan ukuran - uuran tiapa aparel bisa lihat postingan sebelumnya di "10 Tips Menentukan Ukuran Label Untuk Produk Kamu"
Jasa pembuatan Label Woven
WA : 089685617675
Gallery : instagram.com/Devote.labels
Alamat : Sumbemlati Sleman Yogjakarta
Price list bisa di download di PriceList.

Thursday, May 23, 2019

10 Tips Menentukan Ukuran Label Untuk Produk Kamu

10 Tips Menentukan Ukuran Label Untuk Produk Kamu - Nah karena kami penyedia jasa pembuata label, mulai dari label kerudung label topi, label tas, dan semua apparel yang menggunakan label. Kami sedikit memberikan tips karena setiap pelanggarn kami banyak yang tanya masalah ukuran.

1. Sesuaikan Produk

 Comparing local products with foreign countries is still far away. This is because modern technology of outdoor products produces world-class clothing. However, that does not mean we will continue to be in the shade of brad. If you look at the League, MBB and Specs who have interests overseas, their future neighbors are as big as they are. In addition, the quality of domestic products can also be said to be no less impressive. Jadi untuk produk ini sesuaikan yah akan menambah nilai Jual.

2. Bahan yang digunakan

Jangan lupa untuk penggunaan bahan, semakin tebal bahan gunalan sapse menjahit makin lebar yah untuk menghindari robek pada sabuk.

3. Area Label

Apabila media pada produk kecil jangan gunakan label yang terlalu besar gunakan perbandingan 1:10 untuk ukuran area jahit membuat ukuran label supaya cocok dan tidak terlalu lebar.

4. Warna produk

warna produk harus saling bersilangan jangan gunakan warna label yang sama dengan warna produk yang kamu buat, karena nantinya tidak terlihat

5. Kegunaan Produk.

Semakin banyak resiko gesekan dengan media lain ketika digunakan di luar ruangan atau emamng fungsinya, usahakan meletakkan label di dalam view atau yang terlindungi contohnya dibalik kerah, dibalik dada, di balik saku sama seperti PDH tentara yang di gunakan multi fungsi.

6. Tata letak

Nah ini paling fatal, apabila ingin menggunkan lebih dari satu tempat gunakan lembar 1 yang atau tanpa di balik atau tanpa di tekuk, namun kalau kamu ingin di tekuk kamu harus menanggung resiko penggunaanya hanya di tempat tertentu.

7. Harga label

Sebenanya untuk no. 7 ini tidak pelu kalian riskankan. Karena kalian pesen di wovendamask.co.id kalian tidak perlu memikirkan harga ketika berubah - ubah ukuran, karena kami memberikan harga konstan 360 ribu untuk sekali order dengan jumlah 1200 pcs.

8. Warna Label

Kalau menggunakan banyak warna pada label usahakan ukuran label semakin lebar untuk menghindari kisut. Bermula dari banyaknya warna label karena semakin banyak juga benang variasi yang di gunakan.

9. Jenis label yang digunakan

nah ini dia jika kalian ngin menggunakan Wovendamsk akan berbeda dengan penggunaan label satin, penggunaan satin akan berbeda juga dengan menggunakan hangtag, hangtag juga akan berbeda dengan penggunaan label plat. Semua tergantung kamu menggunakan label yang mana.

10. Lihat hasil jadi sebelumnya

Nah jika masih bingung ini ada beberapa contoh ukuran label yang sering kami buat.
berikut adalah beberapa Contoh Ukuran Label yang saya jumpai :
7 cm X 2,9 cm                                    5,5 cm X 2 cm                     
8 cm X 2 cm                                       4,8 cm X 2,5 cm
6 cm X 2,8 cm                                    4,5 cm X 3 cm
7 cm X 2,3 cm                                    6,5 cm X 2 cm
3,2 cm X 2,3 cm                                 5 cm X 2 cm
6,5 cm X 2,5 cm                                 5,5 cm X 2 cm

Dan juka kalian ingin melihat gallery kamu bisa di lihat di instagram.com/devote.labels
Jasa pembuatan Label Woven
WA : 089685617675
Gallery : instagram.com/Devote.labels
Alamat : Sumbemlati Sleman Yogjakarta
Price list bisa di download di PriceList.

Jasa Pembuatan Label baju di Jawa tengah dengan Berbagai Ukuran

Contoh Label jadi


Jasa Pembuatan Label baju di Jawa tengah dengan Berbagai Ukuran

- Benang adalah serat panjang yang digunakan untuk menghasilkan tekstil, tenun, merajut, merenda, jahit dan lain-lain. Terdapat empat jenis benang berdasarkan bahan-bahan. Empat jenis bahan pembuatan benang adalah serat semulajadi, sintesis, semi sintetik dan campuran.
Benang kapas merajut benang yang diperbuat daripada gentian semulajadi. Benang ini diperbuat daripada kapas. Benang merajut sintetik dibuat dari bahan sintetik. Sintesis adalah bahan buatan yang telah direka sedemikian rupa sehingga ia mempunyai sifat tertentu (fleksibiliti, kekuatan, keanjalan). Secara umum, benang sintetik mempunyai harga yang lebih tinggi daripada benang kapas. Merajut benang yang termasuk benang sintetik adalah benang besar, benang jejaring, benang poliester, benang akrilik dan benang nilon. Benang semikonduktor adalah benang sintetik yang bahan-bahan konstituen dibuat dari bahan-bahan yang komposisi kimianya adalah organik. Merajut benang termasuk benang separa sintetik adalah benang rayon. Jenis benang mengait berdasarkan bahan adalah benang campuran. Benang menggabungkan adalah benang yang diperbuat daripada campuran bahan semula jadi dan bahan separa sintetik. Benang merajut yang termasuk dalam benang campuran ialah benang Athena.

Untuk membuat sandal yang dirajut, pakaian, beg bersatu, topi, selendang dan pelbagai peruncit lain, anda perlu memilih benang mengait yang sepadan dengan produk yang unik dan cantik yang akan dibuat. Sebilangan besar benang mengait diperbuat daripada kapas sesuai untuk membuat pelbagai jenis produk rajutan, sementara beberapa benang merajut lain hanya sesuai untuk membuat jenis produk bersatu tertentu. Merajut benang yang dijual setiap roll atau setiap kilo (untuk benang nylon). Harga benang merajut relatif murah,.
Berikut adalah beberapa benang umum yang digunakan untuk membuat kuku:

1. Benang Kapas.
Benang kapas adalah benang mengait yang diperbuat daripada gentian semulajadi (kapas). Benang ini adalah benang yang biasa digunakan oleh pemula yang baru belajar bersatu. Benang kapas sejuk, ringan dan mempunyai banyak variasi warna. Benang kapas boleh digunakan untuk membuat pelbagai jenis aksesori sulaman.

Terdapat benang kapas yang mempunyai satu warna dan mempunyai gradasi warna. Benang yang mempunyai warna gradasi biasanya dipanggil thread letupan.
Jenis benang kapas lain adalah benang kapas melati, benang kapas yang diimport
2. Benang Kapas Minlon
Benang Minlon adalah benang mengait yang sama dengan benang Kinlon. Benang ini adalah benang kapas lembut. Kerana cahaya dan lembutnya, ia sesuai untuk digunakan sebagai ramuan untuk membuat syal, amigurami dan pakaian.

3. Benang Kapas Kinlon
Benang kapas Kinlon adalah benang mengait yang serupa dengan benang kapas Minlon. Malah benang ini sesuai untuk membuat selendang kerana sifatnya yang meluas dan hangat apabila ia menyentuh badan.

Nahsedangkan kalian apabila ingin melihat rekomendasi  ukuran - ukuran untul label bisa di check di postingan ini. "jasa pembuatan Label dengan berbagai Ukuran"


Jasa pembuatan Label Woven
WA : 089685617675
Gallery : instagram.com/Devote.labels
Alamat : Sumbemlati Sleman Yogjakarta
Price list bisa di download di PriceList.

Wednesday, May 22, 2019

Jasa Pembuatan Label Baju Berbagai Ukuran

Jasa Pembuatan Label Baju Berbagai Ukuran - Apabila ingin mengetahui ukuran label woven damask yang ideal dengan anda dapat menanyakan kepada kami melalui wa ataupun pesan singkat whatsapp.

Untuk kalian yang bingung akan ukuran label woven damask. berikut ini secara singkat rekomendasi ukuran untuk kalian.

1. Kerudung/Hijab/Niqob
ukuran yang cocok untuk kategori ini adalah memanjang, antara 1.5cmx5cm, 1cmx4,5cm, atapun 1cmx5cm asalkan di memanjang karena space yang dimiliki sedikit untu kategori ini. terus apabila menggunakan sistem lipat gunakan ukuran persegi biar nanti ketika di lipat bisa menjadi persegi panjang karen sebagian tertutup sebagai alas.

2. Kaos
Ukuran untuk kaos ini cocoknya bentuk persegi kalai di tarus view back dan front kaos, contohnya bagian bawah atau atas. bisa ukuran 3cmx4cm,3cmx3cm, 4cmx4cm terserah sesuai selera karena emang sangat rekomendasi banget tidak menggagu. Namun perlu diperhatikan apabila ingin menaruh label di bagian leher/kerah usakan label ukuranya kecil dan efektif karena jika terlalu lebar akan ada gesekan antara kulit dan label, rekomendasi ukuran label tidak lebih gari 4,5cmx4,5cm rekomendasi dari kami  wovendamask.co.id

3. Sepatu
Ukuran untuk kategori ini selalu menggunakan ukuran lipat karena diletakkan di sepatu, untuk sepatu remonedasi tidak lebih dari 3cm untuk lebarnay namun untuk panjang bisa menyesuaikan letak dari label itu sendiri.

5. Sabuk
Kalau untuk sabuk sendiri gak lebih dari 6 cm medianya jadi usahakan tidak lebih dari 6cm untuk lebarnya, sedangkan untuk area lebarnya bisa menyesuaikan. Perlu diingat untuk sabuk area jahit kalau bisa dilebihkan tidak di press dengan gambar karena area jahit yang lebih susah dibandingkan media lainnya karena bahan sabuk yang tebal, dan lebih kaku.

6. Topi
Untuk topi bisa mneyesuaikan sama seperti kaos. tergantung dimana diletakkan

Jasa pembuatan Label Woven
WA : 089685617675
Gallery : instagram.com/Devote.labels
Alamat : Sumbemlati Sleman Yogjakarta
Price list bisa di download di PriceList.

Jasa Pembuatan Label Baju di Indonesia

Jasa Pembuatan Label Baju.
Jasa Pembuatan Label Baju di Indonesia - Label adalah salah satu produk dalam bentuk informasi baik gambar dan kata-kata yang berfungsi sebagai sumber informasi produk dan penjual. Label biasanya berisi informasi dalam bentuk produk atau nama merek, bahan baku, bahan komposisi, informasi nutrisi, tanggal kedaluwarsa, konten produk, dan informasi yang sah.

Ketentuan tentang pelabelan produk diatur dalam UU No. 7 tahun 1996 tentang makanan. Label makanan adalah segala informasi tentang makanan dalam bentuk foto, kertas, kombinasi keduanya, atau bentuk lain yang termasuk dalam makanan, termasuk, termasuk, atau bagian dari kemasan.


Definisi, Fungsi, Jenis dan Kondisi Label
Label
Label adalah bagian dari suatu produk dalam bentuk keterangan dan gambar yang berfungsi sebagai sumber informasi dan penjual produk. Label biasanya berisi informasi dalam bentuk produk atau nama merek, bahan baku, penambahan komposisi, informasi nutrisi, tanggal kedaluwarsa, konten produk, dan informasi legalitas.

Ketentuan pelabelan produk diatur oleh UU No. 7 tahun 1996 tentang makanan. Label makanan adalah segala informasi tentang makanan dalam bentuk foto, teks, kombinasi keduanya, atau bentuk lain yang termasuk dalam makanan, termasuk, dimasukkan, atau dikemas.


Berikut adalah beberapa label label dan definisi dari berbagai sumber buku:

Menurut Marinus (2002: 192), label adalah bagian dari produk yang membawa informasi lisan tentang produk atau vendornya.

Menurut Kotler (2000: 477), label adalah penampilan yang mudah digunakan dalam produk atau gambar kompleks yang digabungkan bersama dengan kemasan. Label hanya boleh berisi merek atau informasi.

Menurut Tjiptono (1997: 107), label adalah bagian dari produk yang menyampaikan informasi tentang produk dan penjual. Label umum adalah bagian dari kemasan, atau label yang berlabel produk.

Menurut Personal (1984: 141), label adalah bagian dari suatu barang dalam bentuk informasi (kata-kata) tentang barang atau penjual. Oleh karena itu, label dapat menjadi bagian dari pembungkus, atau mungkin label yang dilampirkan langsung ke item.

Label dan Fungsi Tujuan
Label tidak hanya cara menyampaikan informasi, tetapi juga berfungsi sebagai iklan dan merek produk. Menurut Kotler (2000: 478), fungsi label adalah sebagai berikut:

Label mengidentifikasi produk atau merek.

Label menentukan kelas produk.

Label menjelaskan beberapa hal tentang produk (pencipta, di mana produk itu dibuat, kapan produk itu dibuat, apa yang terkandung di dalamnya, bagaimana menggunakannya, dan bagaimana menggunakannya dengan aman).

Label mempromosikan produk melalui berbagai gambar menarik.
Tujuan label adalah sebagai berikut:

Memberikan informasi tentang konten produk berlabel tanpa harus membongkar.
Ini berfungsi sebagai cara untuk menyampaikan produk kepada konsumen tentang apa yang perlu diketahui pengguna tentang produk, terutama yang terlihat secara fisik atau tidak dikenal.
Memberikan panduan yang akurat kepada pengguna sehingga fungsi produk yang optimal diperoleh.
Alat iklan untuk produsen.

Memberikan rasa aman bagi pengguna.

Jasa pembuatan Label Woven
WA : 089685617675
Gallery : instagram.com/Devote.labels
Alamat : Sumbemlati Sleman Yogjakarta
Price list bisa di download di Katalog.